- ホーム
- 料理
【 ジビエ料理・アイヌ創作料理】
熊・鴨肉のロースト
各1280円(税込)
低温調理済み
1/10
熊・鴨肉のロースト
各1280円(税込)
低温調理済み
鹿肉のロースト
1,280円(税込)
低温調理済み
1/10
鹿肉のロースト
1,280円(税込)
低温調理済み
鹿の串焼き
750円(税込)
ハスカップソース添え
1/10
鹿の串焼き
750円(税込)
ハスカップソース添え
本日のオハウ(汁物)
880円(税込)
アイヌの伝統的な料理のひとつ。昆布だしベースの塩味。鮭や蝦夷鹿、熊肉など具材は日によって変わります。
1/10
本日のオハウ(汁物)
880円(税込)
アイヌの伝統的な料理のひとつ。昆布だしベースの塩味。鮭や蝦夷鹿、熊肉など具材は日によって変わります。
アイヌ創作料理セット(カムイトノト1杯付き)
3,500円(税込)
鹿と鴨の刺身(低温調理済)・オハウ・チポロシト・チタタプ・鮭塩焼き【要予約】カムイコース6,000円(税込)/ゴールドカムイコース10,000円(税込)
1/10
アイヌ創作料理セット(カムイトノト1杯付き)
3,500円(税込)
鹿と鴨の刺身(低温調理済)・オハウ・チポロシト・チタタプ・鮭塩焼き【要予約】カムイコース6,000円(税込)/ゴールドカムイコース10,000円(税込)
季節の魚のルイベ
750円(税込)
季節の魚を凍らせた北海道の郷土料理[ルイべ]はル・イベ[とける・食べ物]という意味を持つアイヌ伝統料理が由来と言われています。ハルの特製だしにつけてお召し上がりください。
1/10
季節の魚のルイベ
750円(税込)
季節の魚を凍らせた北海道の郷土料理[ルイべ]はル・イベ[とける・食べ物]という意味を持つアイヌ伝統料理が由来と言われています。ハルの特製だしにつけてお召し上がりください。
味噌仕立てチタタプ風
780円(税込)
季節の魚とジビエ肉の食べ比べセット。アイヌ語で「我々が[チ]刻む[タタ]もの[プ]の意。魚のタタキに似た料理です。その日の仕入れで魚と肉の種類は変更となります。
1/10
味噌仕立てチタタプ風
780円(税込)
季節の魚とジビエ肉の食べ比べセット。アイヌ語で「我々が[チ]刻む[タタ]もの[プ]の意。魚のタタキに似た料理です。その日の仕入れで魚と肉の種類は変更となります。
チポロサヨ イクラの入ったお粥
680円(税込)
「チポロ」は、いくら。「サヨ」は粥を刺し、鮭のあがる秋に食べる旬の料理です。
1/10
チポロサヨ イクラの入ったお粥
680円(税込)
「チポロ」は、いくら。「サヨ」は粥を刺し、鮭のあがる秋に食べる旬の料理です。
チポロシト風(イクラのせ芋もち 2個)
750円(税込)
「チポロ」は、いくら。「シト」は、もち。
1/10
チポロシト風(イクラのせ芋もち 2個)
750円(税込)
「チポロ」は、いくら。「シト」は、もち。
昆布シト 昆布タレのお団子
580円(税込)
昆布タレのお団子 杵と臼でイナキビを団子状にしたものに、煮詰めた昆布のタレをかけていたものを現代風にアレンジ。
1/10
昆布シト 昆布タレのお団子
580円(税込)
昆布タレのお団子 杵と臼でイナキビを団子状にしたものに、煮詰めた昆布のタレをかけていたものを現代風にアレンジ。
エントプリン(エント茶付き)
680円(税込)
エント(=ナギナタコウジュ)はシソ科の植物で和ハーブのひとつ。アイヌの先人たちが日常的に飲まれていたお茶のひとつです。
1/10
エントプリン(エント茶付き)
680円(税込)
エント(=ナギナタコウジュ)はシソ科の植物で和ハーブのひとつ。アイヌの先人たちが日常的に飲まれていたお茶のひとつです。
【 ハルマメセット 2名様より 】
季節のメイン料理1品+豆皿料理8品 ハルマメセット
3,800円(税込)
季節のメイン料理(盛り合せ)は2種類よりお選びいただけます。A.北海道産刺身盛り合わせ B.北海道産牛・鹿・鴨三種盛り
種類を見る
1/10
季節のメイン料理1品+豆皿料理8品 ハルマメセット
3,800円(税込)
季節のメイン料理(盛り合せ)は2種類よりお選びいただけます。A.北海道産刺身盛り合わせ B.北海道産牛・鹿・鴨三種盛り
〆にご飯・麺、いかがですか?
下記各種
本日の釜飯 半合
980円(税込)
本日の釜飯 1合
1,280円(税込)
白い卵のオムライス
1,280円(税込)
鴨せいろつけめん
980円(税込)
【季節のメイン料理】北海道産刺身盛り合わせ
1,800円(税込)
季節に合わせた新鮮な魚介を市場から仕入れてご提供いたします。
1/10
【季節のメイン料理】北海道産刺身盛り合わせ
1,800円(税込)
季節に合わせた新鮮な魚介を市場から仕入れてご提供いたします。
【季節のメイン料理】北海道産牛・鹿・鴨 三種盛り
1,800円(税込)
北海道産の肉盛りあわせ。【牛肉】道産和牛のしゃぶしゃぶ。雄大な自然で育ったきれいなサシと上品な脂身をご堪能ください。【鹿肉】口に入れた瞬間、柔らかな口当たりに感動。鹿肉本来の旨味が口の中いっぱいにひろがります。【鴨肉】鴨のロースト。低温調理でご提供致します。
1/10
【季節のメイン料理】北海道産牛・鹿・鴨 三種盛り
1,800円(税込)
北海道産の肉盛りあわせ。【牛肉】道産和牛のしゃぶしゃぶ。雄大な自然で育ったきれいなサシと上品な脂身をご堪能ください。【鹿肉】口に入れた瞬間、柔らかな口当たりに感動。鹿肉本来の旨味が口の中いっぱいにひろがります。【鴨肉】鴨のロースト。低温調理でご提供致します。