チセのある個室居酒屋 海空のハル

チセのある個室居酒屋 海空のハル

ご予約・お問い合わせはこちら

TEL 011-231-6868

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • お品書き
  • お席
  • 写真
  • アクセス
  • その他
    1. ホーム
    2. 料理
    • コース (5)
    • 料理
    • ドリンク
    • 【 ジビエ料理・アイヌ創作料理】

      • 熊・鴨肉のロースト

        熊・鴨肉のロースト

        各1280円(税込)

        低温調理済み

        1/10

        熊・鴨肉のロースト

        熊・鴨肉のロースト

        各1280円(税込)

        低温調理済み

      • 鹿肉のロースト

        鹿肉のロースト

        1,280円(税込)

        低温調理済み

        1/10

        鹿肉のロースト

        鹿肉のロースト

        1,280円(税込)

        低温調理済み

      • 鹿の串焼き

        鹿の串焼き

        750円(税込)

        ハスカップソース添え

        1/10

        鹿の串焼き

        鹿の串焼き

        750円(税込)

        ハスカップソース添え

      • 本日のオハウ(汁物)

        本日のオハウ(汁物)

        880円(税込)

        アイヌの伝統的な料理のひとつ。昆布だしベースの塩味。鮭や蝦夷鹿、熊肉など具材は日によって変わります。

        1/10

        本日のオハウ(汁物)

        本日のオハウ(汁物)

        880円(税込)

        アイヌの伝統的な料理のひとつ。昆布だしベースの塩味。鮭や蝦夷鹿、熊肉など具材は日によって変わります。

      • アイヌ創作料理セット(カムイトノト1杯付き)

        アイヌ創作料理セット(カムイトノト1杯付き)

        3,500円(税込)

        鹿と鴨の刺身(低温調理済)・オハウ・チポロシト・チタタプ・鮭塩焼き【要予約】カムイコース6,000円(税込)/ゴールドカムイコース10,000円(税込)

        1/10

        アイヌ創作料理セット(カムイトノト1杯付き)

        アイヌ創作料理セット(カムイトノト1杯付き)

        3,500円(税込)

        鹿と鴨の刺身(低温調理済)・オハウ・チポロシト・チタタプ・鮭塩焼き【要予約】カムイコース6,000円(税込)/ゴールドカムイコース10,000円(税込)

      • 季節の魚のルイベ

        季節の魚のルイベ

        750円(税込)

        季節の魚を凍らせた北海道の郷土料理[ルイべ]はル・イベ[とける・食べ物]という意味を持つアイヌ伝統料理が由来と言われています。ハルの特製だしにつけてお召し上がりください。

        1/10

        季節の魚のルイベ

        季節の魚のルイベ

        750円(税込)

        季節の魚を凍らせた北海道の郷土料理[ルイべ]はル・イベ[とける・食べ物]という意味を持つアイヌ伝統料理が由来と言われています。ハルの特製だしにつけてお召し上がりください。

      • 味噌仕立てチタタプ風

        味噌仕立てチタタプ風

        780円(税込)

        季節の魚とジビエ肉の食べ比べセット。アイヌ語で「我々が[チ]刻む[タタ]もの[プ]の意。魚のタタキに似た料理です。その日の仕入れで魚と肉の種類は変更となります。

        1/10

        味噌仕立てチタタプ風

        味噌仕立てチタタプ風

        780円(税込)

        季節の魚とジビエ肉の食べ比べセット。アイヌ語で「我々が[チ]刻む[タタ]もの[プ]の意。魚のタタキに似た料理です。その日の仕入れで魚と肉の種類は変更となります。

      • チポロサヨ イクラの入ったお粥

        チポロサヨ イクラの入ったお粥

        680円(税込)

        「チポロ」は、いくら。「サヨ」は粥を刺し、鮭のあがる秋に食べる旬の料理です。

        1/10

        チポロサヨ イクラの入ったお粥

        チポロサヨ イクラの入ったお粥

        680円(税込)

        「チポロ」は、いくら。「サヨ」は粥を刺し、鮭のあがる秋に食べる旬の料理です。

      • チポロシト風(イクラのせ芋もち 2個)

        チポロシト風(イクラのせ芋もち 2個)

        750円(税込)

        「チポロ」は、いくら。「シト」は、もち。

        1/10

        チポロシト風(イクラのせ芋もち 2個)

        チポロシト風(イクラのせ芋もち 2個)

        750円(税込)

        「チポロ」は、いくら。「シト」は、もち。

      • 昆布シト 昆布タレのお団子

        昆布シト 昆布タレのお団子

        580円(税込)

        昆布タレのお団子 杵と臼でイナキビを団子状にしたものに、煮詰めた昆布のタレをかけていたものを現代風にアレンジ。

        1/10

        昆布シト 昆布タレのお団子

        昆布シト 昆布タレのお団子

        580円(税込)

        昆布タレのお団子 杵と臼でイナキビを団子状にしたものに、煮詰めた昆布のタレをかけていたものを現代風にアレンジ。

      • エントプリン(エント茶付き)

        エントプリン(エント茶付き)

        680円(税込)

        エント(=ナギナタコウジュ)はシソ科の植物で和ハーブのひとつ。アイヌの先人たちが日常的に飲まれていたお茶のひとつです。

        1/10

        エントプリン(エント茶付き)

        エントプリン(エント茶付き)

        680円(税込)

        エント(=ナギナタコウジュ)はシソ科の植物で和ハーブのひとつ。アイヌの先人たちが日常的に飲まれていたお茶のひとつです。

    • 【 ハルマメセット 2名様より 】

      • 季節のメイン料理1品+豆皿料理8品 ハルマメセット

        季節のメイン料理1品+豆皿料理8品 ハルマメセット

        3,800円(税込)

        季節のメイン料理(盛り合せ)は2種類よりお選びいただけます。A.北海道産刺身盛り合わせ B.北海道産牛・鹿・鴨三種盛り

        種類を見る

        1/10

        季節のメイン料理1品+豆皿料理8品 ハルマメセット

        季節のメイン料理1品+豆皿料理8品 ハルマメセット

        3,800円(税込)

        季節のメイン料理(盛り合せ)は2種類よりお選びいただけます。A.北海道産刺身盛り合わせ B.北海道産牛・鹿・鴨三種盛り

        • 〆にご飯・麺、いかがですか?

          下記各種

          • 本日の釜飯 半合

            980円(税込)

          • 本日の釜飯 1合

            1,280円(税込)

          • 白い卵のオムライス

            1,280円(税込)

          • 鴨せいろつけめん

            980円(税込)

      • 【季節のメイン料理】北海道産刺身盛り合わせ

        【季節のメイン料理】北海道産刺身盛り合わせ

        1,800円(税込)

        季節に合わせた新鮮な魚介を市場から仕入れてご提供いたします。

        1/10

        【季節のメイン料理】北海道産刺身盛り合わせ

        【季節のメイン料理】北海道産刺身盛り合わせ

        1,800円(税込)

        季節に合わせた新鮮な魚介を市場から仕入れてご提供いたします。

      • 【季節のメイン料理】北海道産牛・鹿・鴨 三種盛り

        【季節のメイン料理】北海道産牛・鹿・鴨 三種盛り

        1,800円(税込)

        北海道産の肉盛りあわせ。【牛肉】道産和牛のしゃぶしゃぶ。雄大な自然で育ったきれいなサシと上品な脂身をご堪能ください。【鹿肉】口に入れた瞬間、柔らかな口当たりに感動。鹿肉本来の旨味が口の中いっぱいにひろがります。【鴨肉】鴨のロースト。低温調理でご提供致します。

        1/10

        【季節のメイン料理】北海道産牛・鹿・鴨 三種盛り

        【季節のメイン料理】北海道産牛・鹿・鴨 三種盛り

        1,800円(税込)

        北海道産の肉盛りあわせ。【牛肉】道産和牛のしゃぶしゃぶ。雄大な自然で育ったきれいなサシと上品な脂身をご堪能ください。【鹿肉】口に入れた瞬間、柔らかな口当たりに感動。鹿肉本来の旨味が口の中いっぱいにひろがります。【鴨肉】鴨のロースト。低温調理でご提供致します。

    備考

    ※お通し代(席料)500円頂戴しております。
    • facebook
    • twitter

    チセのある個室居酒屋 海空のハル

    ちせのあるこしついざかや うみぞらのはる

    • 住所
      北海道札幌市中央区南4条西5丁目8 F-45ビル地下1F
    • アクセス
      地下鉄『すすきの駅』から徒歩3分。金の卵が目印のF45ビル地下一階。
    • 電話
      011-231-6868
    • 営業時間
      月~日: 17:00~23:30 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00)
    • 定休日
      不定休につきカレンダーをご覧ください。

    Cookie利用について

    (C) 2020 チセのある個室居酒屋 海空のハル