- ホーム
- 料理
【北海道産食材料理】
北海道刺身盛合せ 3点盛
2,000円(税込)
5点盛 3,000円もございます※入荷のない場合がござぃます。スタッフまでお声がけください
1/10
北海道刺身盛合せ 3点盛
2,000円(税込)
5点盛 3,000円もございます※入荷のない場合がござぃます。スタッフまでお声がけください
びえい和牛のステーキ
1,880円(税込)
こだわりの北海道びえい和牛から、ランプまたはイチボの部位をステーキでお召し上がりください。
1/10
びえい和牛のステーキ
1,880円(税込)
こだわりの北海道びえい和牛から、ランプまたはイチボの部位をステーキでお召し上がりください。
美幌町味噌精肉店の赤丸ホルモン(豚)唐揚げ
780円(税込)
美幌峠道の駅で人気の味が、すすきの店でも登場!香ばしいごま油と唐辛子のピリ辛風味がクセになる味わいです。
1/10
美幌町味噌精肉店の赤丸ホルモン(豚)唐揚げ
780円(税込)
美幌峠道の駅で人気の味が、すすきの店でも登場!香ばしいごま油と唐辛子のピリ辛風味がクセになる味わいです。
知床どりの塩ザンギ山椒風味
780円(税込)
しっかりと下味をつけた北海道のソウルフード
1/10
知床どりの塩ザンギ山椒風味
780円(税込)
しっかりと下味をつけた北海道のソウルフード
北海道十勝産マチルダの皮付フライドポテト
680円(税込)
旨みが凝縮された十勝の品種「幻のじゃがいも・マチルダ」をお楽しみください。
1/10
北海道十勝産マチルダの皮付フライドポテト
680円(税込)
旨みが凝縮された十勝の品種「幻のじゃがいも・マチルダ」をお楽しみください。
カニクリームコロッケ 2個
680円(税込)
1/10
カニクリームコロッケ 2個
680円(税込)
松前漬け
680円(税込)
1/10
松前漬け
680円(税込)
旬野菜のピクルス
780円(税込)
※季節によって野菜の種類が変更となります
1/10
旬野菜のピクルス
780円(税込)
※季節によって野菜の種類が変更となります
マグロの酒盗のせクリームチーズ
880円(税込)
韓国海苔と相性抜群です!
1/10
マグロの酒盗のせクリームチーズ
880円(税込)
韓国海苔と相性抜群です!
とうもろこしの香ばし揚げ 4個
680円(税込)
1/10
とうもろこしの香ばし揚げ 4個
680円(税込)
本日の釜飯
1,280円(税込)
1/10
本日の釜飯
1,280円(税込)
ばあちゃんの味たまご味噌汁
580円(税込)
1/10
ばあちゃんの味たまご味噌汁
580円(税込)
にしん漬け
580円(税込)
北海道の郷土料理。冬の味をおたのしみください。
1/10
にしん漬け
580円(税込)
北海道の郷土料理。冬の味をおたのしみください。
中札内の枝豆
580円(税込)
1/10
中札内の枝豆
580円(税込)
だし巻き玉子
780円(税込)
1/10
だし巻き玉子
780円(税込)
【ジビエ料理・アイヌ創作料理】
北海道ジビエ2点盛(熊肉+鹿肉)
1,680円(税込)
低温調理済み
1/10
北海道ジビエ2点盛(熊肉+鹿肉)
1,680円(税込)
低温調理済み
熊串 1本
980円(税込)
貴重な食材。仕入れによって色々な部位をお楽しみいただけます。
1/10
熊串 1本
980円(税込)
貴重な食材。仕入れによって色々な部位をお楽しみいただけます。
鹿肉ロースト
1,380円(税込)
低温調理済み
1/10
鹿肉ロースト
1,380円(税込)
低温調理済み
鹿の串焼き(2本)
1,280円(税込)
ハスカップソース添え
1/10
鹿の串焼き(2本)
1,280円(税込)
ハスカップソース添え
鹿カツ
1,600円(税込)
1/10
鹿カツ
1,600円(税込)
鹿のユッケ風
1,480円(税込)
1/10
鹿のユッケ風
1,480円(税込)
本日のオハウ(汁物)
880円(税込)
アイヌの伝統的な料理のひとつ。昆布だしベースの塩味。鮭や蝦夷鹿、熊肉など具材は日によって変わります。
1/10
本日のオハウ(汁物)
880円(税込)
アイヌの伝統的な料理のひとつ。昆布だしベースの塩味。鮭や蝦夷鹿、熊肉など具材は日によって変わります。
アイヌ創作料理セット(カムイトノト1杯付き)
4,000円(税込)
鹿と鴨の刺身(低温調理済)・オハウ・チポロシト・チタタプ・鮭塩焼き
1/10
アイヌ創作料理セット(カムイトノト1杯付き)
4,000円(税込)
鹿と鴨の刺身(低温調理済)・オハウ・チポロシト・チタタプ・鮭塩焼き
季節の魚のルイベ
950円(税込)
季節の魚を凍らせた北海道の郷土料理[ルイべ]はル・イベ[とける・食べ物]という意味を持つアイヌ伝統料理が由来と言われています。ハルの特製だしにつけてお召し上がりください。
1/10
季節の魚のルイベ
950円(税込)
季節の魚を凍らせた北海道の郷土料理[ルイべ]はル・イベ[とける・食べ物]という意味を持つアイヌ伝統料理が由来と言われています。ハルの特製だしにつけてお召し上がりください。
季節の魚のチタタプ体験
1,500円(税込)
1/10
季節の魚のチタタプ体験
1,500円(税込)
味噌仕立てチタタプ風
1,280円(税込)
季節の魚とジビエ肉の食べ比べセット。アイヌ語で「我々が[チ]刻む[タタ]もの[プ]の意。魚のタタキに似た料理です。その日の仕入れで魚と肉の種類は変更となります。
1/10
味噌仕立てチタタプ風
1,280円(税込)
季節の魚とジビエ肉の食べ比べセット。アイヌ語で「我々が[チ]刻む[タタ]もの[プ]の意。魚のタタキに似た料理です。その日の仕入れで魚と肉の種類は変更となります。
チポロサヨ イクラの入ったお粥
980円(税込)
「チポロ」は、いくら。「サヨ」は粥を刺し、鮭のあがる秋に食べる旬の料理です。
1/10
チポロサヨ イクラの入ったお粥
980円(税込)
「チポロ」は、いくら。「サヨ」は粥を刺し、鮭のあがる秋に食べる旬の料理です。
チポロシト風(イクラ別盛/芋もち 2個)
850円(税込)
「チポロ」は、いくら。「シト」は、もち。
1/10
チポロシト風(イクラ別盛/芋もち 2個)
850円(税込)
「チポロ」は、いくら。「シト」は、もち。
エントプリン(エント茶付き)
780円(税込)
エント(=ナギナタコウジュ)はシソ科の植物で和ハーブのひとつ。アイヌの先人たちが日常的に飲まれていたお茶のひとつです。
1/10
エントプリン(エント茶付き)
780円(税込)
エント(=ナギナタコウジュ)はシソ科の植物で和ハーブのひとつ。アイヌの先人たちが日常的に飲まれていたお茶のひとつです。
エント茶
600円(税込)
アイヌの先人達から受け継ぐ北海道の野草茶(ハーブティー)。エント〈=ナギナタコウジュ〉はシソ科の植物で和ハーブのひとつ。アイヌの先人たちが日常的に飲んできたお茶のひとつです。
1/10
エント茶
600円(税込)
アイヌの先人達から受け継ぐ北海道の野草茶(ハーブティー)。エント〈=ナギナタコウジュ〉はシソ科の植物で和ハーブのひとつ。アイヌの先人たちが日常的に飲んできたお茶のひとつです。
子持ち昆布の串揚げ 1本
1,380円(税込)
貴重な食材。プチプチとした食感、少し香ばしい味わいの珍しい1本です。
1/10
子持ち昆布の串揚げ 1本
1,380円(税込)
貴重な食材。プチプチとした食感、少し香ばしい味わいの珍しい1本です。