- ホーム
- 料理
【北海道産食材料理】

びえい和牛のステーキ
1,880円(税込)
こだわりの北海道びえい和牛から、ランプまたはイチボの部位をステーキでお召し上がりください。
1/10

びえい和牛のステーキ
1,880円(税込)
こだわりの北海道びえい和牛から、ランプまたはイチボの部位をステーキでお召し上がりください。

美幌町味噌精肉店の赤丸ホルモン(豚)唐揚げ
780円(税込)
美幌峠道の駅で人気の味が、すすきの店でも登場!香ばしいごま油と唐辛子のピリ辛風味がクセになる味わいです。
1/10

美幌町味噌精肉店の赤丸ホルモン(豚)唐揚げ
780円(税込)
美幌峠道の駅で人気の味が、すすきの店でも登場!香ばしいごま油と唐辛子のピリ辛風味がクセになる味わいです。

北海道山わさびザンギ やまわさびがけ
880円(税込)
しっかりと下味をつけた北海道のソウルフード
1/10

北海道山わさびザンギ やまわさびがけ
880円(税込)
しっかりと下味をつけた北海道のソウルフード

北海道産キタアカリの皮付フライドポテト
680円(税込)
シケレペオーロラソースを付けてお召し上がりください
1/10

北海道産キタアカリの皮付フライドポテト
680円(税込)
シケレペオーロラソースを付けてお召し上がりください

松前漬け
580円(税込)
1/10

松前漬け
580円(税込)

とうもろこしの香ばし揚げ
680円(税込)
1/10

とうもろこしの香ばし揚げ
680円(税込)

本日の釜飯
1,480円(税込)
炊き上がりまで20から30分
1/10

本日の釜飯
1,480円(税込)
炊き上がりまで20から30分

ばあちゃんの味たまご味噌汁
580円(税込)
1/10

ばあちゃんの味たまご味噌汁
580円(税込)

中札内の枝豆
480円(税込)
1/10

中札内の枝豆
480円(税込)

だし巻き玉子
880円(税込)
1/10

だし巻き玉子
880円(税込)

蝦夷鹿肉ローストの野菜サラダ(山わさび添え)
980円(税込)
山わさびのアクセントが鹿肉ローストと相性抜群のサラダ。
1/10

蝦夷鹿肉ローストの野菜サラダ(山わさび添え)
980円(税込)
山わさびのアクセントが鹿肉ローストと相性抜群のサラダ。

自家製 鮭の塩辛(特製塩麹漬け)
680円(税込)
日本酒がすすむ酒の肴。特製の麹が醸す旨味が絶品。
1/10

自家製 鮭の塩辛(特製塩麹漬け)
680円(税込)
日本酒がすすむ酒の肴。特製の麹が醸す旨味が絶品。

いくらのせポテサラ
880円(税込)
新しい感覚のポテトサラダ。いくらとサーモンが良い仕事してくれます。
1/10

いくらのせポテサラ
880円(税込)
新しい感覚のポテトサラダ。いくらとサーモンが良い仕事してくれます。

チャンジャ
480円(税込)
箸休めに、酒の肴に万能選手。
1/10

チャンジャ
480円(税込)
箸休めに、酒の肴に万能選手。

ニセウうどん ニシンそば風
1,480円(税込)
ニセウ=どんぐり
1/10

ニセウうどん ニシンそば風
1,480円(税込)
ニセウ=どんぐり

真鱈フライ
880円(税込)
シケレペ入りオーロラソースを付けてお召し上がりください
1/10

真鱈フライ
880円(税込)
シケレペ入りオーロラソースを付けてお召し上がりください
【ジビエ料理・アイヌ創作料理】

北海道ジビエ2点盛(熊肉+鹿肉)
1,980円(税込)
低温調理済み
1/10

北海道ジビエ2点盛(熊肉+鹿肉)
1,980円(税込)
低温調理済み

熊串 1本
1,280円(税込)
貴重な食材。仕入れによって色々な部位をお楽しみいただけます。
1/10

熊串 1本
1,280円(税込)
貴重な食材。仕入れによって色々な部位をお楽しみいただけます。

鹿の串焼き(2本)
1,280円(税込)
ハスカップソース添え
1/10

鹿の串焼き(2本)
1,280円(税込)
ハスカップソース添え

鹿カツ
1,600円(税込)
1/10

鹿カツ
1,600円(税込)

鹿のユッケ風
1,480円(税込)
1/10

鹿のユッケ風
1,480円(税込)

本日のオハウ(汁物)
880円(税込)
アイヌの伝統的な料理のひとつ。昆布だしベースの塩味。鮭や蝦夷鹿、熊肉など具材は日によって変わります。
1/10

本日のオハウ(汁物)
880円(税込)
アイヌの伝統的な料理のひとつ。昆布だしベースの塩味。鮭や蝦夷鹿、熊肉など具材は日によって変わります。

アイヌ創作料理セット(カムイトノト1杯付き)
4,000円(税込)
鹿と熊の刺身(低温調理済)・オハウ・チポロシト・チタタプ・鮭ルイベ・ひと口プクサご飯
1/10

アイヌ創作料理セット(カムイトノト1杯付き)
4,000円(税込)
鹿と熊の刺身(低温調理済)・オハウ・チポロシト・チタタプ・鮭ルイベ・ひと口プクサご飯

季節の魚のルイベ
950円(税込)
季節の魚を凍らせた北海道の郷土料理[ルイべ]はル・イベ[とける・食べ物]という意味を持つアイヌ伝統料理が由来と言われています。ハルの特製だしにつけてお召し上がりください。
1/10

季節の魚のルイベ
950円(税込)
季節の魚を凍らせた北海道の郷土料理[ルイべ]はル・イベ[とける・食べ物]という意味を持つアイヌ伝統料理が由来と言われています。ハルの特製だしにつけてお召し上がりください。

季節の魚のチタタプ体験
1,500円(税込)
1/10

季節の魚のチタタプ体験
1,500円(税込)

味噌仕立てチタタプ風
1,380円(税込)
季節の魚とジビエ肉の食べ比べセット。アイヌ語で「我々が[チ]刻む[タタ]もの[プ]の意。魚のタタキに似た料理です。その日の仕入れで魚と肉の種類は変更となります。
1/10

味噌仕立てチタタプ風
1,380円(税込)
季節の魚とジビエ肉の食べ比べセット。アイヌ語で「我々が[チ]刻む[タタ]もの[プ]の意。魚のタタキに似た料理です。その日の仕入れで魚と肉の種類は変更となります。

チポロサヨ イクラの入ったお粥
980円(税込)
「チポロ」は、いくら。「サヨ」は粥を刺し、鮭のあがる秋に食べる旬の料理です。
1/10

チポロサヨ イクラの入ったお粥
980円(税込)
「チポロ」は、いくら。「サヨ」は粥を刺し、鮭のあがる秋に食べる旬の料理です。

チポロシト風(イクラ別盛/芋もち 2個)
850円(税込)
「チポロ」は、いくら。「シト」は、もち。
1/10

チポロシト風(イクラ別盛/芋もち 2個)
850円(税込)
「チポロ」は、いくら。「シト」は、もち。

エントプリン(エント茶付き)
780円(税込)
エント(=ナギナタコウジュ)はシソ科の植物で和ハーブのひとつ。アイヌの先人たちが日常的に飲まれていたお茶のひとつです。
1/10

エントプリン(エント茶付き)
780円(税込)
エント(=ナギナタコウジュ)はシソ科の植物で和ハーブのひとつ。アイヌの先人たちが日常的に飲まれていたお茶のひとつです。

エント茶
600円(税込)
アイヌの先人達から受け継ぐ北海道の野草茶(ハーブティー)。エント〈=ナギナタコウジュ〉はシソ科の植物で和ハーブのひとつ。アイヌの先人たちが日常的に飲んできたお茶のひとつです。
1/10

エント茶
600円(税込)
アイヌの先人達から受け継ぐ北海道の野草茶(ハーブティー)。エント〈=ナギナタコウジュ〉はシソ科の植物で和ハーブのひとつ。アイヌの先人たちが日常的に飲んできたお茶のひとつです。

羆(ひぐま)のひと口ステーキ
2,200円(税込)
貴重な北海道ジビエの熊肉を熱々で。※その日の仕入れにより、部位は異なります
1/10

羆(ひぐま)のひと口ステーキ
2,200円(税込)
貴重な北海道ジビエの熊肉を熱々で。※その日の仕入れにより、部位は異なります

